lunedì 6 febbraio 2012

Ciao Bimbi,
oggi vi proponiamo una bellissima filastrocca scritta dalla nostra Alice da leggere e, perchè no, gustare insieme. Dopo averla lettà fatevi ispirare e disegnate la vostra neve.......(paesaggi, case, pupazzi, ....) si può colorare utilizzando ogni tipo di colore e decorare con qualsiasi materiale carta, stoffa, tappi di plastica,......  Il motto è sempre lasciarsi trasportare dalla fantasia!!! Se poi porterete le vostre opere in ludo, prepareremo insieme un bel cartellone ricordo di questa nevicata eccezionale!!!!
Per chi ha ancora voglia di fare pupazzi di neve, un'idea alternativa, che ne dite di un "Pupazzo Arlecchino"??? In fondo è Carnevale!!!!!
Per chi, invece, si diverte a pastrocchiare in cucina, una bella ricetta di un tortino al cioccolato, che con tutto questo freddo aiuta a scaldarsi un pò.....

FILASTROCCA PER LA NEVE

col suo canto lieve, lieve
cade morbida e lucente
e si appoggia dolcemente,
copre vicoli e casette
strade, auto e biciclette,
rende soffice ogni cosa
e così tutto riposa.
Il suo manto silenzioso
 è un cappello premuroso,
e un po’ come per magia
la tristezza fugge via !
Lascia posto alla dolcezza
che si spande in una brezza
e la mamma, papà abbraccia
col sorriso sulla faccia
guardan fuori i figlioletti
a far palle a pugni stretti;
perchè il gelo fra le dita
fa sentire la fatica
ma le voci gridan gioia
niente affanno oppure noia!
Solo candidi sorrisi
che fan belli tutti i visi
non c’è più malinconia
né tristezza o malattia
solo Amore silenzioso
di un Natale più gioioso.

Alice

PUPAZZO ARLECCHINO DI ILARIA (mia figlia)

TORTINO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
100GR CIOCCOLATO FONDENTE
100GR DI BURRO
80GR DI ZUCCHERO
40GR DI FARINA
2 UOVA

Imburrate e infarinate sei stampini da muffins. Sul fuoco fate sciogliere alla mamma il cioccolato con il burro. Poi fuori dal fuoco incorporate le uova, lo zucchero, infine la farina sempre mescolando fino ad avere una crema omogenea.
Versatela nei vostri stampini in modo da riempirli più o meno a metà. Fateli cuocere in forno per 10 minuti a 200 gradi. Sono pronti quando la crosticina superiore comincerà a creparsi. Toglieteli subito perchè devono mantenere il cuore caldo e buon appentito!!!!
Per i super golosi.... si possono servire con una pallina di gelato alla crema o della panna montata..... Mhhhmhmhhm



Nessun commento:

Posta un commento